当前位置: 主页 > 新闻动态 >

学校召开研究生“三助”工作会议

时间:2015-03-18 08:20来源:研工部 作者:贾强 点击:



3月17日,学校召开2015年研究生三助工作会议,校长任廷琦出席并主持会议,研究生工作部、教务处、科研处、学生处、人事处、财务处、宣传部、纪委等部门负责人,各学院党委副书记参会。

会上,研工部部长曾庆良对2015年研究生三助工作进行了布置,并结合《教育部关于做好研究生担任助研、助教、助管和学生辅导员工作的意见》《山东科技大学研究生三助管理办法(试行)》文件精神,对研究生“三助”工作的背景、岗位职责、岗位设置、申报程序、审批办法、考核管理以及违规处理等作了重点说明。

任廷琦指出,实施研究生三助工作,是深化研究生教育综合改革,完善研究生管理体系、奖助机制,提高研究生培养质量的重要举措,各部门、各单位要高度重视,广泛宣传,积极协同,要进一步突出“三助”的培养功能,使“三助”成为提升研究生综合能力的有效手段和重要途径。要加强对“三助”工作的统筹协调,确保“三助”工作在研究生综合能力培养、人力资源补充和助学助困等各项作用的充分发挥。要逐步建立适应研究生培养的“三助”岗位提供机制和条件保障机制,完善分类指导与岗位培训。要建立公平、开放、竞争和择优的聘用制度,分类开展岗位管理与考核,力争达到育人和用人的双赢目标。 

(责任编辑:研究生心健联)
------分隔线----------------------------
栏目列表
热点内容