当前位置: 主页 > 新闻动态 >

“走遍青岛,一起公益吧”系列之走进李沧区园艺博览园

时间:2021-11-25 10:15来源:研工部 作者:研究生会 点击:

近日《生物多样性公约》第十五次缔约方大会领导人峰会在中国昆明召开,会议强调秉持生态文明理念,共同构建地球生命共同体,开启人类高质量发展征程。为深入贯彻会议精神,提高环境保护意识,1120日上午山东科技大学研究生会公益权益部和融媒体中心志愿者来到了青岛世界园艺博览园,开展以关注生态文明,走进世博园为主题的志愿活动。


到达世博园后,志愿者们首先游览了国际园,领悟各国风土人情。行走间,烦恼和忧愁似乎也随着“光合作用”,变成了新鲜的空气,深呼吸一口,满满都是大自然的关爱和问候。秋末冬初,园内风景五彩斑斓,枯叶铺满小径,一路前行,一路遇见,认真的感受生活的美好,享受旅行的乐趣,你会懂得原来生活可以如此愉快。



植物馆是青岛世博园标志性建筑物之一,总建筑面积约2.3万平方米是亚洲最大的温带温室之一。在植物馆内,山东科技大学研究生会公益权益部的小记者针对生态环境保护问题对游玩的游客进行了一个简单的采访及园区绿植科普工作。采访涉及到了身边的不文明或破坏环境的行为、我们能够为保护环境,共建美丽家园做些什么等一系列环境保护的问题,通过采访发现受访者对于盼环保求生态要求越来越高,生态环境在群众生活幸福指数中的地位不断凸显。



保护生态环境就是保护生产力,生态文明建设是新时代中国特色社会主义的一个重要特征,我们要坚定不移贯彻新发展理念,加强生态文明建设、坚定不移走生态优先、绿水发展之路。这次活动带领大家体会到了生物多样性,意识到保护自然、低碳生活的重要性。也希望大家积极树立绿色文明理念,自觉关心环境状况,从身边小事做起,共同构建人与自然和谐共生的美丽新画卷。

(通讯员:吕泗霖 黄晓慧)


(责任编辑:研究生会)
------分隔线----------------------------
栏目列表
热点内容