当前位置: 主页 > 新闻动态 >

山东科技大学“师生共筑网络安全,同心守护和谐校园” 网络安全宣讲活动成功举办

时间:2021-11-15 09:29来源:研工部 作者:研究生会 点击:

为增强广大学生的网络安全意识,营造安全文明健康的校园网络环境,2021117日,于J13蓝光报告厅开展了以师生共筑网络安全,同心守护和谐校园网络安全主题宣讲活动。本次活动由山东科技大学研究生工作部、研究生会主办,计算机学院研究生会承办,计算机学院学术科技部部长黄雨晴担任主讲人。各学院260多名同学积极参与本次宣讲会。

宣讲同学积极签名留念

会议伊始,主讲人黄雨晴就网络安全主题从“预防网络诈骗、网络道德、网络与法律”三个方面进行宣讲,通过案例引出网络安全领域相关知识,教育引导学生自觉抵制网上有害信息,防止个人网络遭受非法侵入,增强抵御网络诈骗、识骗防骗的能力,切实提高网络安全意识。

主讲人  黄雨晴

宣讲期间,同学们积极主动地向主讲人提出相关问题,主讲人也一一为同学们做出了解答,随后进入答题竞赛环节,现场工作人员组织同学们扫码进行网络安全知识竞赛,面对网络安全方面各式各样的竞赛问题,学生们从容应对。随着竞赛的结束,本次网络安全宣讲活动也渐入尾声,同学们在学院楼前与横幅合影留念。

参会同学积极回答问题

此次网络安全宣讲活动成功举办,进一步宣传了国家网络安全有关法律、法规和政策,提高了同学们的安全意识和基本防护技能力,营造安全文明健康的校园网络环境的同时,也为网络安全的宣传和发展提供了一个新的交流平台。

(通讯员:刘瑞雪 陈冲)

全体参会同学合影

(责任编辑:研究生会)