当前位置: 主页 > 新闻动态 >

山东科技大学第十一届“弘科博韵”研究生科技文化艺术节暨专家报告会

时间:2021-11-03 16:28来源:研工部 作者:研究生会 点击:


    惟真求新,弘科博韵。1028日,山东科技大学举办第十一届“弘科博韵”研究生科技文化艺术节开幕式暨专家报告会。校党委常委、宣传部、教师工作部部长李克周、能源学院院长陈绍杰出席开幕式,开幕式由研究生院院长韩作振主持。



韩作振院长主持


李克周在开幕式致辞中对近两年来我校研究生在学科创新、科技竞赛等方面取得的辉煌成果表示肯定,在喜迎七十华诞之际,对本届“弘科博韵”研究生科技文化艺术节也提出了要求,希望通过内容丰富、形式多样的科技文化活动,倡导科学精神,促进研究生开阔视野,把握主旨,突出特色,打造校园科技文化品牌;着力于搭建平台,精心组织,培养研究生科技创新意识和创造能力;严谨治学,以德立学,坚守学术精神与学术规范。


李克周部长致辞


开幕式后,陈绍杰为全体参会人员作了《一丝一毫思源感恩 承协斗担惟真求新》专题报告。


陈绍杰教授作报告


       报告中,陈绍杰阐述了坚守学术精神与学术规范的重要性,希望广大研究生不忘初心,牢记使命;希望同学们在科研道路上严格遵守科学规范,端正学术风气,实现严谨治学梦;坚持科学伦理,捍卫学术尊严,实现学术纯净梦;恪守科学道德,维护学术诚信,实现德才兼备梦;弘扬科学精神,开拓学术创新,实现人才强国梦。保持积极心态,大力培养敢吃苦、能吃苦的精神;坚持理论与实践相结合,要坚持以问题为导向,聚焦我国改革开放和社会主义现代化建设面临的重大现实问题,为解决问题提供新理论、新思想、新办法;坚持全面发展,在科技文化活动和创新中国有所作为、大有作为。



合影


    学生工作部、团委、科技处、人文社科处、国际交流学院负责人,青岛校区各学院党委副书记、主管研究生工作副院长、研究生辅导员、导师代表、研究生代表、留学生代表、中国石油大学、青岛理工大学的研究生会代表等参加了开幕式,全体研究生观看并聆听了报告。



会场


本届研究生科技文化艺术节的主题是“惟真求新 弘科博韵”。活动内容分为“弘·扬之正气、科·研之精髓、博·览之众长、韵·律之灵动”4个篇章,内容涵盖研究生的思想教育、学术交流、科技竞赛、文体拓展等方面,活动时间从202110月持续到20227月。


全体代表合影




(责任编辑:研究生院)
------分隔线----------------------------
栏目列表
热点内容