当前位置: 主页 > 新闻动态 >

学校召开研究生工作会议部署学位授权点合格评估和专项评估工作

时间:2015-01-15 15:46来源:教学科 作者:刘松 点击:


1月13日,校长任廷琦主持召开研究生工作会议,部署学位授权点合格评估和专项评估等工作,研究生院负责人、各学院研究生工作负责人参加会议。

会上,研究生院院长曾庆良传达了国务院学位委员会和教育部关于开展学位授权点合格评估和专项评估工作的通知,简要总结了2014年研究生教育工作,并对2015年研究生教育工作要点做了说明。研究生院相关负责人还就研究生教育部分文件和近期工作做了传达布置。
任廷琦指出,学位授权点评估工作是研究生教育的一项重要工作,各学院要按照相关文件要求,认真做好评估工作,通过评估找不足、找差距,真正做到以评促建、评建结合,提高学位授权点建设水平。
任廷琦强调,近年来国家以服务需求、提高质量为主线,不断深化研究生教育改革,相继出台了一系列文件,学校相关部门和各学院要认真学习有关文件精神,把提高培养质量作为研究生教育重中之重,切实抓好。要通过不断提高生源质量、不断提高导师队伍素质、不断健全质量保证体系、不断做好规章制度的落实等措施,给学校研究生教育注入新的活力,进一步提高研究生培养质量。
(责任编辑:研究生心健联)
------分隔线----------------------------
栏目列表
热点内容