当前位置: 主页 > 新闻动态 >

省教育厅领导来校调研指导高峰学科建设情况

时间:2020-05-09 18:04来源:未知 作者:研究生院 点击:

5月9日,省委教育工委副书记、省教育厅党组副书记、副厅长白皓一行来校调研高峰学科建设工作并召开座谈会,随同来访的有省教育厅发展规划处处长赵凤文,高等教育处处长李霞、副处长郭念峰。校党委书记罗公利、副校长李玉霞陪同调研,校长姚庆国主持会议。

罗公利对白皓一行表示热烈欢迎,对省教育厅长期以来对学校事业发展的关心与支持表示衷心感谢,并介绍了学校学科建设情况。罗公利表示,近两年来学校加强党的领导,树牢领导核心,完善顶层设计,凝聚师生人心,实施人才优先发展战略,深化内部综合改革,学校在人才培养、师资队伍、科学研究、社会服务等方面取得了较大成绩。下一步,学校将按照省教育厅的要求明确定位、找准差距、补齐短板,进一步推动学科发展。

李玉霞汇报了近年来学校在学科建设方面的基本情况,同时就“高峰学科”建设、第五轮学科评估准备等工作做了介绍。矿业工程相关学科负责人详细汇报了在人才培养、师资队伍建设、科学研究、国际交流等方面的主要做法。

白皓详细听取了学校在“高峰学科”建设过程中所采取措施的汇报,充分肯定了学校在“高峰学科”建设方面取得的成效。他指出,没有一流的学科,就没有一流的大学,打造一流学科是打破我省高等教育“有山无峰”的关键之举。深化实施一流学科建设计划,遴选优势特色学科强化建设,争创国家一流学科是省委省政府对高校提出的要求,希望山东科技大学进一步开拓思路,准确把握学科建设内涵,理清学科边界,找准核心评价指标,充分挖掘整合相关资源,为我省教育事业和经济社会发展作出积极贡献。

省教育厅发展规划处处长赵凤文,高等教育处处长李霞、副处长郭念峰分别对学校“高峰学科”平台建设及相关学科学位点工作给予了具体指导。

罗公利、姚庆国对省教育厅领导给予学校工作的指导与支持表示衷心感谢,他们表示将进一步按照上级指导精神,牢固树立“学科办大学”的理念,对标先进,查漏补缺,精准施策,推进学科建设再上新的台阶。

教务处、研究生院、科技处、发展规划处、财务处,能源与矿业工程学院、安全与环境工程学院、土木工程与建筑学院、化学与生物工程学院等单位部门负责人参加会议。


(责任编辑:研究生院)
------分隔线----------------------------
栏目列表
热点内容