当前位置: 主页 > 新闻动态 >

“筑梦科大 共谱华章”2020年研究生新年晚会圆满落幕

时间:2019-12-29 12:25来源:研工部 作者:研究生会 点击:

1227日,庆祝新中国成立70周年、山东科技大学研究生教育40周年,2020年研究生新年晚会在大学生活动中心二楼报告厅成功举办。山东科技大学团委书记尹立明、国际交流处副处长禹文芳、研究生副院长李兆庆以及各学院领导老师莅临晚会现场与我校广大研究生同学欢聚一堂,共话佳期共同度过令人难忘的元旦佳节

 


本次晚会分为上中下三个篇章,节目形式丰富多彩,现场气氛热烈,掌声不断。晚会伊始,活力四射的开场舞《BON BON CHOCOLAT》瞬间将现场气氛燃爆,律动的音乐、优美的舞姿,观众们惊叹连连。接下来一首《不犹豫》带给人们一往无前的勇气;幽默风趣的相声《学哑语》,配上两人诙谐的语言、搞怪的动作,赢得阵阵欢笑、不少人鼓掌叫好;歌曲《没离开过》,告诉我们要珍惜现在身边的人京剧《梨花颂》“梨花开……”一开口便给人惊艳之感,孟庆祥清晰的发音与高亢的歌声赢得全场欢呼和掌声。由各院研究生代表带来的《风采秀》,踏着动感的节拍,衣着有着学院特点的服饰先后闪亮登场,展示各学院的风采矿业学院的工作装、土建学院的安全帽、文法学院的律师服以及分子结构、材料模型、机器人等特色展示令人记忆犹新,充分展现了新时代研究生的科研风采,将现场气氛推向高潮。

 


晚会中场的进行了大家期待已久的抽奖环节。现场的观众们一边紧张又期待地看着自己手中的入场券编号,一边屏气凝神地听着主持人公布的中奖号码。在抽取三等奖5个、二等奖3个并分别颁发奖品后,邀请尹立明书记抽取一等奖,同时尹书记发表了热情洋溢的新年祝词,祝愿我校研究生们新的一年学习顺利、再创佳绩,山东科技大学研究生教育迈上新的台阶,祝福祖国繁荣昌盛,万古常青。


晚会的下半场在歌曲《我的太阳》中激情唱响,朗诵《筑梦科大》凝聚了科大人的心血与智慧、赞颂了科大人的勤劳与勇敢,歌曲《飘向远方》是经历人世苦痛和挫折依然抬头仰望和不肯低头的倔强,是红尘中走过仍怀有的那份赤子之情的惆怅和心底不灭的光,民族器乐表演《偷功》为我们展现了中华民族传统乐器的魅力,古典舞《点绛唇》复杂细腻情感在演员的舞姿中得到完美演绎,话剧《群猴》为我们展现了国民党统治时期,在某大城市选举国民代表时的活动利益争夺,是一出不乏幽默风趣又极具讽刺意味的喜剧表演;最后一曲歌伴舞歌咏着对祖国的敬爱,五十六个民族亲亲一家《母亲是中华》。

 


“春潮传喜讯、鼠岁报佳音”,本次新年晚会展现了新时代科大研究生积极向上的精神状态,展现了我校研究生教育的雄厚力量,承载着对学校发展的祝福和对祖国的深深爱意。相信在新的一年里,我们必将秉承科大良好的校风校训,继承科大传统,不忘初心、砥砺前行!

(通讯员:侯超 党衍菲  摄影:李凤艳 张露敏)

 


(责任编辑:研究生会)
------分隔线----------------------------
栏目列表
热点内容