当前位置: 主页 > 新闻动态 >

山东科技大学研究生“中外研究生交流会”活动圆满结束

时间:2019-12-03 08:24来源:研工部 作者:研究生会 点击:

11月24日,山东科技大学“中外研究生交流会”活动成功举行,全校50余名中外研究生报名参加了本次活动。

本次活动由游园打卡、倾心交流两个主要环节组成。参加活动的同学于1450到达繁星广场开始进行活动流程介绍、人员分组,并于1500准时开始进行第一环节游园打卡。游园打卡由十个校园标志性地点组成,分别是繁星广场、砚湖、钟楼、晨读园、图书馆、泰山广场、逸夫楼、珠山广场、若水园以及体育馆,每支队伍途中到达游戏点时进行游戏挑战。游园打卡于16:00结束,所有参加活动的人员到大活301室进行第二环节倾心交流,该环节包括折纸、书写毛笔字和自由交流等内容。虽然当天天气寒冷,但活动现场的气氛高涨,每位同学都积极参与其中。

        

中外研究生在“游园打卡”活动现场

活动过程中,工作人员认真负责,为参加游戏的同学认真讲解规则,维持活动现场秩序。中国学生热情友好地与留学生沟通交流,教他们折纸、写毛笔字。中外学生纷纷表示收获很大,此次中外研究生交流会让彼此有机会交流,交朋友,互相学习,使大家感受到了中国文化的无限乐趣。活动的结尾为参与活动的同学都送上了精美小礼物,并进行合影留念,本次活动于晚18:00顺利结束。


中外研究生在“倾心交流”活动现场

据了解,本次活动旨在丰富我校研究生的课余文化生活,提高同学们对校园环境及文化的了解,培养同学们的实践探索精神和团队协作能力,同时增进与留学生的沟通交流,激发同学们学习外语的积极性与主动性。


活动结束后合照

快意之事莫若友,快友之事莫若谈,文化的输出与汲取在最简单的交流形式——交谈之中迸发。此次交流会的圆满成功,搭建了中外交流平台,促进了中外学生对于国内外文化的学习和了解,提供了中外学生课余交流机会,推动中外文化交流和发展,增进了留学生跨文化生活的归属感,增强了中外友好关系,有利于留学生在中外文化差异下更好的学习生活。

                                                       

                                                    通讯员:侯超 商腾

(责任编辑:研究生会)
------分隔线----------------------------
栏目列表
热点内容