当前位置: 主页 > 新闻动态 >

“追寻红色足迹,弘扬爱国精神”参观青岛党史纪念馆活动

时间:2019-11-29 14:21来源:研工部 作者:研究生会 点击:


1124日,山东科技大学青年志愿者协会和“初心使命”研究生理论学习小组共同举办主题为“追寻红色足迹,弘扬爱国精神”参观青岛党史纪念馆活动。

同学们怀着满腔热情,相约学校南门,分为山东科技大学青年志愿者协会和“初心使命”研究生理论学习小组两队,乘坐大巴车前往预定徒步起点。利用乘坐大巴车的时间,同学们不约而同地唱起《歌唱祖国》,用嘹亮歌声歌颂伟大的祖国,从今走向繁荣富强;同学们踊跃抢答工作人员准备好的知识竞赛题目,氛围一度高涨,也反映出我校研究生高水平的政治素养和理论储备。


到达预定徒步起点后,两支队伍共同朝着目的地前进。徒步路上,同学们主动清理路上的残余垃圾,向环卫工人送去保暖用品,将志愿者的无私奉献精神体现在一点一滴为大家服务上;同学们通过对路人进行随机采访,了解了附近居民对党史知识和国家政策的知晓程度和学习意愿,为后期理论宣讲提供宣讲的借鉴方向。一路上,同学们相互鼓励,在经过两个小时的徒步行程后终于到达了目的地:青岛党史纪念馆。


在工作人员的带领下,同学们进入青岛党史纪念馆参观。在解说员的带领下,跟着解说员的讲解思路,同学们无不被一张张照片一件件实物一段段历史所震撼;不禁对为青岛的解放和中华人民共和国的成立敢为人先的英雄先烈所敬佩;深刻一代代共产党员抛头颅、洒热血的无私奉献、前赴后继的红色革命精神牢记心中。中国共产党的领导下,青岛走过了崎岖坎坷而又波澜壮阔的奋斗岁月,为民族解放、国家富强、人民幸福贡献了自己的力量。


此次“追寻红色足迹,弘扬爱国精神”参观青岛党史纪念馆活动是同学们在理论上的一次“充电”,更是精神上的一次“洗礼”。活动全程,同学们不仅凸显了我校研究生志愿奉献的良好风貌和意志坚定的徒步精神,而且通过参观青岛党史纪念馆,同学们对党的历史,尤其是青岛党史有了更为深刻的了解,通过回味“初心”牢记自己的“使命”,弘扬了爱国主义精神,时时刻刻以中华民族的伟大复兴为己任。

(责任编辑:研究生会)
------分隔线----------------------------
栏目列表
热点内容