当前位置: 主页 > 新闻动态 >

【献礼新中国成立70周年——优秀研究生党员专访】刘春燕——只要努力,一切皆有可能

时间:2019-11-22 10:00来源:研工部 作者:研究生会 点击:


艺术与设计学院工业设计硕研17级刘春燕,山东青岛人,他是个爱好绘画、阅读、摄影、为人和善的青岛姑娘,将“只要努力,一切皆有可能”作为他生活和工作中的座右铭,对待生活和学习积极认真。

关键词:

校研究生会副主席

党支部组织委员

山东科技大学优秀研究生会干部

山东科技大学优秀研究生

自律自强、知难而上

刘春燕2017年毕业于山东科技大学,以本科优异的成绩获得保研资格,留校攻读硕士学位。从本科到研究生,在班级、校社团、研究生会等组织担任重要职务。在本科期间,刘春燕曾担任班级团支书、校社团团长……在出色的完成工作任务的同时,不忘本专业的学习,连续多年获校一等奖学金,获国家奖学金,获优秀团员、山东省优秀毕业生……2017年进入研究生后,她选择继续从事学生工作担任校研会副主席一职。


勤奋学习,敏于求知

刘春燕认为,作为一名学生,首要任务是学习,在担任学生工作的同时,不忘学习。研究生期间,在全国中文核心期刊发表论文1篇,CSCD发表论文2篇。刘春燕认为,学习是一个不断积累的过程,在这个过程中或许我们会觉得有一些五味杂陈,但是只要我们肯努力,肯坚持,一切皆有可能。刘春燕同学始终认为“机会都是留给有准备的人的”,所以,无论是在学习、工作还是生活中,刘春燕同学一直保持着积极努力的心态,努力,努力,再努力,时刻准备着,等待着机会的降临。在政治思想方面,坚定正确的政治方向,在思想和行动上严格要求自己,在不断加强自身素养的同时,做好各项工作,担任艺术与设计学院研究生党支部组织委员,全心全意为同学服务。拥护党的领导,积极参加党组织的各种生活会、学习会,每天进行“学习强国APP”的理论学习,不断增强自身的理论修养。


风雨过后 才见彩虹

自大一起,刘春燕就积极参与学生组织,今年已经是第七个年头,说起对山科的感觉,她说,已经是家的感觉了吧。她感激山科陪伴着她的成长,从懵懵懂懂的大一新生到如今的研三,山科教会她很多,也给与了她广阔的平台和无限的力量,让她更好的施展并提高自己。在学习上,认真踏实,勤学苦练,刻苦钻研专业知识,严格要求自己学好各项专业知识及相关基础知识,并不断提高实际动手能力,取得了优秀的成绩,入校以来,每次成绩都名列前茅,获得“优秀研究生”荣誉称号,并获得一等奖学金。课余时间,为拓展自己的知识面,坚持参加教师、会计、计算机等自学考试,以取得相应资格证书,在学好专业课的同时,兼顾论文及比赛,积极参加各种专业比赛,并取得获奖证书。

积极进取、乐于助人

在班级里,和同学相处的十分融洽,互相关心,共同努力。在生活上,勤俭节约,乐于助人。在个人实践方面,利用寒暑假积极参加社会实践,在画室、档案室等公司,担任不同职位,将所学知识运用到实际,实践期间得到公司人员的一致好评。在不同的实践工作中,使得自身各方面的能力都得到了锻炼和提高,培养了自己的实践动手能力及社交能力。




(责任编辑:研究生会)
------分隔线----------------------------
栏目列表
热点内容