当前位置: 主页 > 新闻动态 >

我校研究生在第一届中国研究生机器人创新设计大赛获佳绩

时间:2019-08-02 15:16来源:研工部 作者:研究生院 点击:

7月29日,第一届中国研究生机器人创新设计大赛在哈尔滨工业大学举行。我院丁淑辉老师、王玉鹏老师带领的HappyTeam团队凭借智能式多用途园林维护机器人作品,在哈工大举办的全国总决赛中斩获国家三等奖,这也是山科唯一一组晋级国赛的团队。在前期参赛准备过程中,各位参赛学生和指导老师积极深入开展研究,反复试验测试,不断优化项目,向组委会提交了三维模型及讲解视频。参赛以来,在学校与学院老师指导下,学院时刻关注项目进展情况,多次组织学生进行模拟答辩,研究项目存在的问题,优化参赛方案。

本次大赛是“中国研究生创新实践系列大赛”的主题赛事之一,由教育部学位与研究生教育发展中心、中国科协青少年科技中心主办,哈尔滨工业大学承办。大赛以“迈向机器人智能时代”为主题,初赛共有全国220所高校的1311支队伍参与报名并提交作品,经过大赛初评共有创意设计类作品27项,软件仿真类作品26项和实物展示类作品107项进入全国总决赛,决赛作品将评选出特等奖2项,一等奖16项,二等奖32项。

此次比赛充分锻炼了我院研究生的创新创业意识、设计能力和团队精神,展现了科大学子青春风采。(通讯员:潘晓阳 摄影:何梦雪)


(责任编辑:研究生院)
------分隔线----------------------------
栏目列表
热点内容