当前位置: 主页 > 新闻动态 >

我校学位授权点合格评估抽评工作取得良好成绩

时间:2019-08-20 11:03来源:学科办 作者:张明光 点击:

近日,从山东省学位办获悉,我校力学、动力工程及工程热物理、电气工程、化学工程与技术四个硕士学位授权点顺利通过了省学位办组织的合格评估抽评。另从国务院学位委员会学科评议组获悉,测绘科学与技术、地质资源与地质工程两个博士学位授权点均顺利通过了合格评估抽评,充分展示了我校学位与研究生教育工作的良好风采。学校将按照抽评专家评议意见,认真查摆问题和不足,采取有力措施加强整改,不断提高人才培养能力和水平。

学位授权点合格评估是对培养单位学位授权点水平和人才培养质量的全面检查,是我国研究生教育质量监督的重要手段,对保证学位授权点和研究生教育质量具有重要作用。学位授权点合格评估每6年进行一轮,获得学位授权满6年的学术学位授权点和专业学位授权点,均须进行合格评估。

国务院学位委员会、教育部于2014年启动了第一轮学位授权点合格评估工作,其中20142018年是学校自评阶段,我校共有48个学位授权点开展了合格评估自评工作;2019年是教育行政部门随机抽评阶段,博士学位授权点合格评估抽评由国务院学位委员会办公室组织实施,硕士学位授权点合格评估抽评由各省级学位委员会组织实施。

 

(责任编辑:研究生院)
------分隔线----------------------------
栏目列表
热点内容