当前位置: 主页 > 新闻动态 >

研究生院党支部赴西柏坡开展党日活动

时间:2019-04-16 14:57来源:研工部 作者:贾强 点击:

 

西柏坡,曾经像一颗石子,静静地酣睡在太行深山的皱褶里。70年前,党中央运筹帷幄、决胜千里,在这里指挥了三大战役,孕育了新中国。

壮丽70年,奋斗新时代。4月的西柏坡春光明媚,游客如织。研究生院党支部广大党员满怀热情与憧憬,在“赶考”起点上,开展了“重走革命圣地,传承西柏坡精神”主题党日活动,追寻红色记忆,缅怀革命先烈,致敬伟大时代。

在毛泽东、周恩来、刘少奇、朱德等党中央领导人的故居,简单的陈设、泛黄的照片,老一辈革命家艰苦朴素的生活作风和艰苦奋斗的工作作风令人动容、印象颇深。在军委作战室,四间狭小的房屋,党中央和毛主席指挥了著名的三大战役,一不发枪,二不发粮,三不发人,只靠408封电报的“嘀嘀”声,便迎来了新中国诞生的曙光。在中共七届二中全会会址,全体党员重温了入党誓词,党旗庄严,声音嘹亮。大家举起右拳,精神饱满、铿锵有力,又一次向党做出了庄严承诺。

在西柏坡纪念馆,一件件珍贵的历史文物,一幅幅记录峥嵘岁月的图片,一桩桩感人至深的革命故事,生动展示了“新中国从这里走来”的历史画卷。通过看实物、听讲解、谈感想,大家对我们党抗战到底的雄壮气魄,开展土地革命的丰功伟绩,践行两个务必的知行法则等都有了更加深刻的理解和感悟,广大党员对蕴含“敢于斗争、敢于胜利的开拓精神,依靠群众、团结统一的民主精神,戒骄戒躁、艰苦奋斗的创业精神”的西柏坡精神钦佩不已、刻骨铭心。最后,在西柏坡纪念碑前,全体党员怀着崇敬的心情,深切缅怀革命先烈,在五大书记铜像前合影留念。

不负新时代,奋斗正当时。广大党员在接受了一次深刻的党性教育的同时,心灵再一次得到了净化。大家纷纷表示,此次党日活动是一堂生动深刻、直抵灵魂的党课,这次西柏坡之行,近距离接触历史,感受革命先辈的生活环境,更加深刻的体会到西柏坡精神的意义。要倍加珍惜今天来之不易的美好生活,不忘初心、脚踏实地,按照学校第三次党代会提出的各项工作任务和目标做好分内工作;要增强责任感使命感,爱岗敬业,创优争先,为学校学位与研究生教育以及“双一流建设贡献力量。 


(责任编辑:研究生院)
------分隔线----------------------------
栏目列表
热点内容