当前位置: 主页 > 新闻动态 >

山东科技大学2018年研究生会换届暨第八届“弘科博韵”研究生科技文化艺术节表彰大会

时间:2018-10-28 10:08来源:研工部 作者:侯超 点击:

1026日下午,山东科技大学2018年研究生会换届暨第八届“弘科博韵”研究生科技文化艺术节表彰大会于矿业学院J4报告厅如期举行。研究生院副院长、党委研究生工作部副部长李兆庆、研究生工作部事务管理办公室主任贾强、研究生工作部教育管理办公室主任侯超、校研究生会全体成员、各学院研究生会代表参加了此次会议。会议由张欣主持。

会议在庄严的国歌声中拉开帷幕。首先,第十九届研究生会副主席刘泽群就第八届“弘科博韵”研究生科技文化艺术节成果以及过去一年的研会工作向与会人员作了报告。从建设活力研会、打造品牌研会、发展魅力研会三各方面对研会进行了总结。同时,他向研究生会的领导、老师以及第19届研究生会的全体成员表示了感谢,并对第二十届研究生会成员寄予了祝福。接下来,大会宣读了《关于对2017-2018学年山东科技大学研究生会工作先进个人进行表彰的决定》及第八届“弘科博韵”研究生科技文化艺术节先进个人名单,并颁发证书;随后,研究生工作部教育管理办公室主任侯超宣读了第二十届研究生会成员名单,新任研究生会主席张晓腾作就职发言,他从三个方面、九个要点对新一年的研会工进行了阐述。一是建设活力研会让内部建设有力度;二是打造品牌研会让平台建设有高度;三是发展魅力研会让服务同学有温度。张晓腾表示将会带领第二十届研究生会全体成员继续发扬优良作风,不断进取,为把研究生会建设得更好而不懈努力。随后,新任研会主席张晓腾向研究生会秘书长侯超颁发聘书。

最后,研究生院副院长、党委研究生工作部副部长李兆庆在会上做了总结发言。首先,李部长代表党委研究生工作部向受到表彰和当选新一届研究生会干部的同学表示祝贺,并对上一届研究生会干部的工作表示肯定与感谢。他强调研究生会是研究生“自我教育、自我管理、自我服务”的群众性自治组织,是联系广大研究生的桥梁和纽带。应进一步加强研究生会的组织建设、制度建设作风建设,充分发挥各部各社团的作用;强化服务意识、大局意识,创新工作方法,努力创建一批有山科特色的研究生会品牌工程;努力提高研究生会全体干部的综合素质,充分发挥好模范带头作用。

会议在明确研究生会工作发展任务的同时,增强了新一届研究生会成员的凝聚力,调动了工作积极性,并对引导同学们提高思想觉悟,加强自我管理、自我教育、自我服务能力起到促进作用。至此,2018年研究生会换届暨第八届“弘科博韵”研究生科技文化艺术节表彰大会在热烈的掌声中结束。(通讯员:侯超 孙丽君)

 

(责任编辑:研究生会)
------分隔线----------------------------
栏目列表
热点内容