当前位置: 主页 > 新闻动态 >

我校研究生在“杰瑞杯”第五届中国研究生石油装备创新设计大赛中荣获佳绩

时间:2018-09-01 14:42来源:研工部 作者:研究生院 点击:

827日、28日,第五届中国研究生石油装备创新设计大赛在西南石油大学隆重举行。我校研究生参赛团队取得二等奖一项、三等奖十项的优异成绩。同时,我校还获得优秀组织单位荣誉称号。

我校参赛团队得到研究生院的大力支持,由机械电子工程学院积极筹备和组织实施。最终通过实物展示和现场答辩两个环节,2组分别来自西南石油大学和西安石油大学的参赛队获得特等奖,我校参赛选手获得二等奖一项,三等奖十项。大赛组委会和评审专家对我校陈天祥同学作品“杠杆驱动式变速轮椅”在点评中给予充分肯定,对该作品的实用性和创新性给予高度评价。评审专家还对我校研究生的自主创新能力和实践动手能力都给予了高度赞扬。

此次赛事由教育部学位与研究生教育发展中心、中国石油和石油化工设备工业协会、中国石油教育学会主办,重庆科技学院协办。本届大赛吸引了包括浙江大学、四川大学、西安交通大学、中国石油大学(华东)、青岛科技大学、山东科技大学等54所高校共245件作品进入决赛。本次大赛由中国工程院院士苏义脑教育部学位与研究生教育发展中心主任助理赵瑜中国石油和石油化工设备工业协会秘书长杨双全中国石油教育学会秘书长裴新芳杰瑞集团副总裁谢猛等专家出席并评审。

中国研究生石油装备创新设计大赛作为“中国研究生创新实践系列大赛”九大赛事之一,本届大赛以“创新石油装备人才引领未来”为主题,旨在提高研究生的培养质量,激发研究生的创新热情,培养研究生的创新思维,增强广大研究生的自主创新能力和综合实践能力,促进国家石油装备和机械装备制造业的创新发展。下一届大赛将正式更名为“中国研究生能源装备创新设计大赛”,参与学科将从单一的石油装备拓展为涵盖油气装备、地热能装备、风能装备、太阳能装备、煤层气装备、海洋能源装备、生物能装备等多种能源装备学科领域,提高我国新能源装备领域研究生科技创新人才培养水平,助推我国传统能源装备的新旧动能转换和新能源装备的发展。

据悉,下一届大赛届时在中国石油大学(华东)举行,希望同学们更加积极主动的参与,取得更加优异的成绩!(通讯员:朱尚)

(责任编辑:研究生院)
------分隔线----------------------------
栏目列表
热点内容