当前位置: 主页 > 新闻动态 >

群雄舌战展雄风 争锋相对辩天下——山东科技大学2018研究生辩论赛决赛成功举行

时间:2018-07-02 22:06来源:研究生会 作者:研究生辩论队 点击:

528日晚730,山东科技大学2018研究生辩论赛决赛在J-14模拟法庭举行。比赛特邀研究生工作部侯超老师,校研究生会主席张晓腾、副主席刘泽群,山东科技大学校辩论队队长郭淑婷,大学生思辨社社长谷常乐、校研究生辩论队队长焦帅、席恺、蔡京成担任评委。决赛辩题为:网络舆论对司法公正的积极作用大于消极作用/消极作用大于积极作用。   

比赛的烽火由交通学院学院与自动化学院点燃。继正方慷慨激昂、反方充满理性色彩的自我介绍后,比赛进入开篇立论环节。双方辩手唇枪舌战、你来我往,纷纷对该辩题提出自己的观点,观众们不时响起的掌声更是将气氛一次次推向高潮。正反双方辩手清晰的思路和巧妙的陈词给观众留下了深刻印象。接着,侯超老师对本次辩论赛做了精彩的点评,她分享了自己对于辩论的理解,指出了双方的优点和不足,并表示期待大家的进步。最终,来自交通学院的白马队以完美的表现获得最终的胜利,自动化学院惜败取得亚军,由土建、测绘、计算机学院组成的混合队伍取得季军,来自交通学院的王志鹏获得决赛最佳辩手。随后,是本次决赛的颁奖环节,评委们分别对辩论赛的前三名以及最佳辩手进行逐次颁奖。

本次辩论赛锻炼了辩手的口才,增强了语言组织能力和思维应变能力,不仅展现了辩手的实力和自信,而且展示了山东科技大学研究生们的风采。

(通讯员:席铠)





(责任编辑:研究生会)
------分隔线----------------------------
栏目列表
热点内容