当前位置: 主页 > 新闻动态 >

研究生院教工党支部专题学习“习近平在北京大学师生座谈会上的讲话”精神

时间:2018-05-30 10:12来源:研工部 作者:侯超 点击:

5月28日,研究生院教工党支部召开专题党日活动,集中学习 “习近平在北京大学师生座谈会上的讲话”精神,会议由研究生院党支部书记、副院长刘松主持。

5月2日,习近平总书记到北京大学考察,出席座谈会并发表重要讲话。深入学习贯彻习近平总书记这一重要精神,对于深入落实立德树人根本任务,培养德智体美全面发展的社会主义建设者和接班人,对于激励广大师生弘扬“五四”精神,爱国奋斗,勤学苦练,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而砥砺前行,具有十分重要的作用。

会上大家认真学习了讲话原文,并结合研究生教育管理的特点和难点谈了学习体会。贾强发言道:此次习总书记的讲话与2014年在“北师大师生代表座谈会”上的讲话精神是一脉相承的,都强调了“师德”建设的重要性,这为今后我们工作和学习指明了具体的方向和目标。马睿娟发言道:认真听取学习讲话内容以后深受鼓舞和启发,在今后的工作中一定要更加注重为人师表、立德树人,提高为广大师生服务的能力。

刘松最后强调:研究生院工作兼具“育人”与“服务”功能,每位党员都应认真学习和对标习书记提出的做一名好老师的“四有标准”,踏实做好本职工作,扎实自身学识,加强师德修养,以仁爱之心将教书育人和自我修养结合起来,真正做到以德立身、以德立学、以德施教。(通讯员:侯超)

(责任编辑:研究生会)