当前位置: 主页 > 新闻动态 >

梁彦洁赴美参加马萨诸塞州中小企业研讨会并与州长会面

时间:2014-07-12 15:09来源:研工部 作者:贾强 点击:

    2014年7月7日,山东科技大学研究生梁彦洁赴美参加了马萨诸塞州中小企业发展研讨会,参观了当地著名的NGO组织Tech Foundry,并与马萨诸塞州州长德瓦尔•帕特里克和斯普林菲尔德的市长Domenic Sarno进行了交流。之后,参观了马萨诸塞州中小企业发展中心,了解了该机构的运行和发展,并与工作人员进行了交流沟通。

    7日,梁彦洁受邀参与马萨诸塞州中小企业发展研讨会,会上州长德瓦尔•帕特里克听取了斯普林菲尔德知名中小企业的发展成果,着重强调了创新对中小企业发展的重要作用,并鼓励当地年轻人积极创业,以其提高当地就业率和收入水平。之后,州长一行访问了Tech Foundry,作为非盈利的教育和就业培训机构,Tech Foundry为家庭困难的高中生提供工作,与此同时交给他们高科技的知识和技能。公司的长期目标致力于让为马萨诸塞州培养更多的科技人称,让其成为美国东部的科技中心,吸引更多科技公司入驻该州,从而以科技促发展。

    8日,梁彦洁访问了马萨诸塞州中小企业发展中心,作为政府支持的非盈利机构,免费为中小企业提供一对一的管理咨询服务,包括风险预测,商业发展计划,市场分析,销售策略,财务分析,人事问题以及其他相关中小企业管理问题。除此之外,组织还是州立各高校联盟,为各中小企业创业家提供免费的培训服务和理财服务。作为当地颇具影响力的非盈利组织,帮助了近百家企业,并为当地提供了近千个就业机会。梁彦洁跟踪了一个Green Cab的案例,更深入了解了各部门的职责,分工以及整体运行。

    经过为期四天的交流访问,作为马萨诸塞州第三大市的斯普林菲尔德,十分重视国际人才的培养和使用,注重发展高新技术产业,鼓励社会各方面的创新,各类政府支持和民间自发的NGO组织层出不穷,并以其科学的管理和运营保持着旺盛的生命力,成为社会发展不可或缺的组成部分,为马萨诸塞州的中小企业发展壮大提供了源源不断的动力和支持。


            梁彦洁与马萨诸塞州州长德瓦尔•帕特里克合影

(责任编辑:研究生院)
------分隔线----------------------------
栏目列表
热点内容