当前位置: 主页 > 新闻动态 >

“筑梦科大 研途相随”2018年研究生元旦联欢会圆满落幕

时间:2018-01-03 10:55来源:研工部 作者:侯超 点击:

    12月29日,由研究生院(部)主办的“筑梦科大 研途相随”2018年研究生元旦联欢会在大学生活动中心二楼报告厅成功举办。校党委书记袁俊平中国科学院院士宋振骐,副校长曾庆良,研究生院(部)院长、部长曹茂永,党委宣传部部长李克周,保卫处处长邹积强,校团委书记王震,学生处副处长王斌,研工部副部长李兆庆,以及各学院副书记、副院长等领导和老师,驻青高校的研究生代表与我校广大研究生同学欢聚一堂,回顾过去、展望未来,共迎新年、共话发展。

    袁俊平在联欢会上讲话。他肯定了学校一年来所取得的成就,鼓励广大师生在新的一年里贯彻十九大精神,紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的教育方针,不忘初心,牢记使命,奋发有为,砥砺前行,共同谱写新一年的美好篇章!希望广大研究生要树立远大理想、发扬求真务实精神、注重实践锻炼、不断创新出更多的成果,为学校“双一流”建设贡献自己的力量。曹茂永致新年贺词,表达了对新年的美好展望和对师生的殷切祝福。

 



 

    联欢会分“忆传统不忘初心”和“新时代筑梦辉煌”两个篇章,节目形式丰富多样,内容精彩纷呈,83岁高龄的宋振骐院士亲临晚会发表了即时讲话,并带来他在上世纪五十年代自编自演的话剧《不做啃书匠》,让大家感受到了老一辈学者的大学生活风采与科学精神。孙燕玲教授等人的小合唱优美动听,体现了坚守岗位的教育信仰;舞蹈《青衣》惊艳震撼,带领大家领略了传统文化的源远流长;赵一鸣小朋友的京剧《打虎上山》劲健婉转,展现了中国戏曲的魅力。除此之外还有美轮美奂的走秀,暖心的歌曲《山科》,诙谐的相声《在研途》,振奋人心的朗诵《新时代的报道》。最后李雪梅同学的《共筑中国梦》高亢嘹亮,将联欢会气氛推向了高潮。

 

 

 

 

 

    “金鸡报捷梅花俏,义犬迎春柳色新”,本次联欢会展现了科大研究生蓬勃昂扬积极向上的精神面貌,更承载了学校对科大学子的殷切关怀与厚望。相信在新的一年里,我校研究生会在领导、老师的关怀和帮助下,秉承惟真求新的校训,砥砺前行,再创佳绩,把奋斗的青春作为新年礼物献给亲爱的母校!祝福母校桃李芬芳,再创辉煌!  

 

(通讯:侯超 陆南嘉  摄影:陆南嘉)

(责任编辑:研究生会)
------分隔线----------------------------
栏目列表
热点内容