当前位置: 主页 > 新闻动态 >

学校召开第八届学位评定委员会第六次会议

时间:2014-06-25 16:57来源:教学科 作者:刘松 点击:


      6月23日,校长、校学位评定委员会主席任廷琦主持召开第八届学位评定委员会第六次会议,审核2014年博士、硕士、学士学位授予工作。

会议听取了研究生院和教务处有关负责人关于2014年学位申请情况介绍,审核了相关材料,通过举手表决和无记名投票方式,决定授予48名研究生博士学位;授予1768名研究生硕士学位,其中全日制学术型硕士研究生706名、全日制专业学位硕士研究生734名、外国来华留学硕士研究生4名、在职工程硕士研究生324名;授予7411名本科毕业生学士学位,其中全日制本科毕业生6959、成人高等教育本科毕业生452名。

 会上,任廷琦分别对研究生和本科生培养提出了明确要求。研究生教育要充分树立质量意识,通过高标准、严要求,不断提高生源质量,不断提高研究生发表学术论文的要求,不断提高导师队伍的整体水平,进一步完善质量保障规章制度,充分调动各方面的积极性,从而全面提高研究生培养质量,为学校教育事业的发展做出积极贡献。针对本科生培养,任延琦强调要坚持开展学风建设和大学生文明修身活动,秉承学校的优良传统和校风,净化校园风气,减少和消除不文明现象,不断向学生传递正能量,把学生的主要精力引导到课堂、引导到实验室、引导到学习上来。


(责任编辑:研究生院)
------分隔线----------------------------
栏目列表
热点内容