当前位置: 主页 > 新闻动态 >

第四届“畅响丝路 汉韵悠扬”研究生歌手大赛暨第一届“研续国学 文漾科大”国学文化节开幕式成功举办

时间:2017-11-30 22:26来源:研究生会 作者:新媒体中心 点击:

    20171129日,第四届畅响丝路 汉韵悠扬研究生歌手大赛暨第一届研续国学 文漾科大国学文化节开幕式在大学生活动中心报告厅成功举办,研究生院副院长、党委研究生工作部副部长李兆庆,艺术学院青年教师曲艺老师,研究生工作部贾强、侯超老师出席了本次活动。

    经过初赛与复赛激烈角逐,共八位选手脱颖而出进入决赛。决赛分为丝路畅响”“群雄并渡”“歌王争霸三个环节,选手们纷纷拿出看家本领,既有通俗唱法、美声唱法的深情演绎,又有流行歌曲、民族歌曲的生动展现。观众们反响强烈,献花、举牌、打灯,卖力地为自己喜爱的选手加油助威。比赛期间,国学社与大学生艺术团分别带来汉服秀与民族舞,精彩的表演引得大家掌声不断。最终,来自艺术学院的李雪梅凭借《我的太阳》惊艳全场,摘得冠军,薛孝媛、侯艺璇获得二等奖,陈晓阳、翟天文、王洪祥获得三等奖,杨建、铁彤彤获得优胜奖,同时评委会依据微信投票结果将最佳人气奖颁予铁彤彤和薛孝媛。

    本次活动作为国学文化节的一部分,为广大研究生提供了展示自我、发挥才能的平台,展现了我校研究生良好的精神风貌与青春风采,也促进了大家对国学的兴趣与校园文化氛围,为国学文化节的开展奠定了坚实的基础,据悉,国学文化节还有国学知识竞赛、传统技艺、中华美食交流等活动将陆续举办。

(通讯员:陆南嘉)








(责任编辑:研究生会)
------分隔线----------------------------
栏目列表
热点内容