当前位置: 主页 > 新闻动态 >

博士团“多彩贵州 华彩青春”暑期社会实践黔行之旅

时间:2017-09-02 11:28来源:研工部 作者:研会通讯社 点击:

为积极响应团中央“青春服务社会、奉献社会、锻炼自我”的号召,坚持“受教育、长才干、作贡献”的宗旨,追寻先辈红色足迹,重温革命先烈的艰苦奋斗历史,83日,在研究生院副院长刘松以及研究生工作部指导老师贾强的带领下,我校博士团赴贵州省开展了“多彩贵州 华彩青春”暑期“三下乡”社会实践活动。

在赤水副市长乔春磊的陪同下,博士团一行人行走在赤水的青山绿水之间,踏寻着革命先烈的足迹,感叹着大自然之魅,感受着红色长征精神,感慨着幸福生活的来之不易,同时也感悟到了红军精神的传承。在遵义会议纪念馆,通过图片、视频以及现场讲解,队员们深刻了解了遵义会议的历史意义和红军长征的伟大历程,表达了对这次中国共产党历史上的重要转折的敬畏与尊重;在红军烈士陵园,红军山激情老年合唱团、红军山广场警务室、“微笑小屋”便民服务中心一一向队员们展示了由遵义会议脱化而来的遵义精神。遵道行义,自强不息,这就是遵义人生生不息的精神财富。

始于84日的赤水,终于89日的遵义,前后历时5天,辗转佛光岩、燕子岩、赤水大瀑布、桫椤王国、遵义会议纪念馆、红军烈士陵园等多个景区,行程遍布贵州,探访“多彩贵州”暑期社会实践团队终于为这次实践之旅画上了圆满的句号。

此次黔行之旅,队员们体会到革命先烈们四渡赤水战役的个中艰辛,更感受到中国共产党在历史的长河中熠熠生辉,这不仅有利于坚持社会主义核心价值体系的实践性,更对队员们的红色教育起到推波助澜的作用,传承红色精神,始终不忘初心,永远跟随党的步伐!(通讯:董瑶瑶)





(责任编辑:研究生会)
------分隔线----------------------------
栏目列表
热点内容