当前位置: 主页 > 新闻动态 >

研究生党员骨干“严肃党内政治生活”专题网络培训示范班开班

时间:2017-06-12 09:38来源:研工部 作者:贾强 点击:


为深入贯彻落实党的十八届六中全会和全国高校思想政治工作会议精神,推进“两学一做”学习教育常态化制度化,69日,我校举行研究生党员骨干“严格党内政治生活”专题网络培训示范班开班仪式。校党委常委、副书记李道刚出席并讲话,组织部、研究生工作部、各学院党委等相关负责人及100名研究生党员骨干学员参加了本次开班仪式。

开班仪式上,研工部部长曹茂永同志宣读了《关于成立山东科技大学研究生党员骨干“严肃党内政治生活”专题网络培训示范班临时党支部的通知》,向学员介绍了本次培训班的基本情况,并对网络党校的相关操作流程进行了介绍和说明。随后,出席领导为学员代表颁发了学习卡号,示范班临时党支部书记、机电学院博研2015张玉龙同志汇报了学习培训的相关安排,并代表全体学员表达了学习决心。

李道刚指出,研究生党建工作是高校党建工作的重要组成部分,对研究生教育起到了引领、服务、保障的重要作用,本次专题网络培训是深入推进“两学一做”学习教育常态化制度化的积极探索,是“严肃党内政治生活”的有效实践。他勉励示范班临时党支部切实担负起工作职责,充分发挥网络培训的辐射带动作用,扩大学习教育的覆盖面,探索我校研究生党员教育的有效途径和常态化机制。他对做好研究生党建工作提出三点意见:一要充分认识做好研究生党建工作的重要意义,特别是在从严治党新形势和经济社会变革的大背景下,要立足于研究生群体的特点,探索和建立行之有效的研究生党建工作体系;二要认真查摆研究生党建工作中存在的问题,尤其是在提高研究生党员理论学习的主动性、参加党组织活动的积极性,丰富组织生活和理论学习的方式方法,建立健全党建规章制度等方面要加大工作力度;三要坚持融入日常、抓在经常,扎实推进“两学一做”学习教育常态化制度化,努力提升研究生党建工作水平,要通过深入“学”夯实理论基础,通过认真“做”发挥模范作用,通过精准“改”促进全面提升,通过全面“实”建设过硬支部,通过协同“建”形成工作合力。

据悉,本次培训班是按照中共中央办公厅《关于推进“两学一做”学习教育常态化制度化的意见》和教育部党组实施意见要求举办,共分为三个阶段,第一阶段是启动阶段,610日之前学员完成账号注册和绑定学习卡,第二阶段是学习阶段,610日至831日,学员根据学习任务安排学习计划,第三阶段是总结评优阶段,91日至920日,做好培训总结、优秀思想汇报及学员评优工作。我校示范班相关准备工作自5月中旬正式启动。本次培训班的举行,对推动我校全面从严治党向基层延伸,严格规范党内政治生活,推进“两学一做”学习教育常态化制度化具有重要意义。

(责任编辑:研究生院)
------分隔线----------------------------
栏目列表
热点内容