当前位置: 主页 > 新闻动态 >

学校召开研究生期中教学检查师生座谈会

时间:2017-05-12 08:41来源:研工部 作者:贾强 点击:

511日,副校长曾庆良主持召开研究生期中教学检查师生代表座谈会。各学院教师代表、学生代表,研究生院相关人员参加了会议。

座谈会上,师生代表围绕研究生教学工作量、课程设置、课堂质量、教学条件、以及师生普遍关心的学科建设、招生改革、学位论文送审、导师遴选、奖助政策、学风建设、国际化教育等方面的话题踊跃发言,并就改进研究生教学和管理工作提出了中肯的意见和建议。研究生院相关负责人对与会代表提出的意见和建议进行了现场解答和说明。

曾庆良充分肯定了此次座谈会的效果,对目前学位与研究生教育在教学和管理中存在的问题提出了具体的意见和要求。他指出,开展研究生期中教学检查,目的只有一个,就是要不断提高研究生培养质量,要把师生提出的问题进行分类和梳理,研究生院、学校相关职能部门、学院按照问题的职责属性,分别传达好、落实好、反馈好。

本次座谈会作为研究生期中教学检查工作中的一项重要内容,有利于增进师生之间的信息沟通,提高工作认识,开阔工作思路,改进工作方法,提高工作效率。相关建议对提高研究生培养质量具有重要意义。



(责任编辑:研究生院)
------分隔线----------------------------
栏目列表
热点内容