当前位置: 主页 > 新闻动态 >

我校2017年硕士研究生招生考试工作圆满结束

时间:2016-12-27 16:01来源:研工部 作者:侯超 点击:
    日前,我校2017年硕士研究生招生考试工作圆满结束。

    2017年在职研究生首次纳入统考,我校计划招收硕士研究生约2300人,全国共有5858人报考我校,比去年同比增长30%。青岛校区考试点共有2065考生,设置标准考场69个。

    为了规范对硕士研究生入学考试的管理,营造公平竞争的良好环境,维护考试秩序,确保入学考试工作的严肃性和顺利进行,学校对考场设置、试卷保密、考务管理及后勤保障等各环节工作进行了统筹部署。校领导、研究生院高度重视,多次召开专项协调会议,从全校范围选聘了160余名德才兼备、工作认真负责的教师作为监考人员和工作人员,并认真组织全体考试工作人员进行考务工作培训,严格要求,严肃纪律,明确职责,熟悉规程。

考试期间,校党委书记袁俊平、校长任廷琦、副校长周东华等到考场巡视,检查考务人员的工作情况,并要求全体工作人员必须认真负责、严格管理、严细操作,抓好关键节点,不放过任何一个微小疏漏,确保考试公平公正、安全有序的进行。

    另外,我校还通过宣传栏、考场广播、展板、横幅等多种形式进行诚信考试宣传教育,进一步加大考试作弊入刑条文宣传,提高考生诚信考试、遵纪守法意识。学校先后配置了考场手机信号屏蔽仪、隐形耳机探测仪、金属探测仪、指纹采集识别仪、身份证鉴别仪、数字信号干扰仪等设备,采取切实有效措施防止高科技作弊,遏制了各种形式的考试违规行为,确保了考试公平公正。 

    在学校各级领导的带领下,在我校各相关部门的大力配合下,本次硕士研究生招生考试工作顺利完成,考场秩序井然,考风考纪良好,各项工作有条不紊。本次招生考试工作的顺利进行为我校2017年硕士研究生招生工作奠定了良好的开端,据悉我校将于2017年3月左右公布本次硕士研究生考试成绩,届时考生可在中国研究生招生信息网上查询自己的考试成绩。

(通讯员:王家岩、侯超)


(责任编辑:研工部)
------分隔线----------------------------
栏目列表
热点内容