当前位置: 主页 > 新闻动态 >

“2017•研途有你”研究生元旦晚会圆满落幕

时间:2016-12-23 09:23来源:研工部 作者:侯超 点击:

    金猴悦动辞旧岁,丹凤呈祥耀新春。12月21日,由研究生院(部)主办、研究生会承办的“2017•研途有你”元旦晚会在学海餐厅三楼书香剧场举行。研究生院(部)、部分机关单位、学院领导,驻青高校研究生代表和广大研究生共同观看了本次晚会。



古典舞:佳人吟


相声《量子力学与广义相对论在相声表演与创作中的指导与应用》


    晚会在大型古典舞《佳人吟》的衣袂飘飘中拉开帷幕,分为“不忘初心”和“继续前行”两个篇章,节目内容流行与古典兼收,温情与火热并举,形式多样,精彩纷呈。美声独唱《春天的芭蕾》金声玉润、铿锵有力将观众带入生机勃勃的春天。爵士舞《hate》、街舞《Funk in the house》洒脱自然、欢快流畅,带给观众良好的视听体验。相声《量子力学与广义相对论在相声表演与创作中的指导与应用》语言诙谐幽默,演员一逗一捧频频引发全场爆笑,将晚会气氛推向高潮。孙燕玲等老师带来腰鼓表演《大喜的日子》,热情澎湃、元气淋漓,展现我校教师德艺双馨风采的同时增添了喜庆祥和的节日气氛。研究生代表原创朗诵《研途有你,感恩科大》,抑扬顿挫,极具感情,配以科大《筑梦》视频,既表达了科大学子对母校深沉的热爱,也展现了我校研究生品艺双修、积极进取的良好态势。乐器合奏《荷塘月色》将中国的传统乐器古筝、笛子与西方的吉他、电钢相结合,雅俗共赏,精彩非常。杂技表演更是引人入胜,娴熟的技艺让观众拍案叫绝。晚会在歌曲《最美的星光》中落下帷幕。



腰鼓表演:大喜的日子


歌曲串烧:华夏风情


    笔者在研究生会了解到,本次元旦晚会较往年在形式、内容上都有所创新。暖场、开场分别播放两部以祝福和宣传为主题的视频,生动形象地展示了我校65年的成长历程及研究生教育取得的丰硕成果。晚会中场采访了兼职辅导员代表陈京邦、研究生十大科技精英代表刘学生与大家分享了研究生的科研、学习及生活日常,为广大研究生树立了学习标杆。此外,晚会利用微信上墙、红包摇大奖等大众喜闻乐见的新媒体平台积极与现场观众互动,截止到晚会结束,共收到观众上墙留言2448条,共发出红包30个。“通过上墙可以支持自己喜欢的演员,可以为朋友送上祝福,并且可以摇到大红包,这种新颖的互动方式更深入人心”,观众李晓玉如是说。



乐器合奏:荷塘月色


杂技表演


    迎元旦,佳节享盛事;奏华章,学子舞翩跹。“2017,研途有你”研究生元旦晚会为新年钟声的敲响作了欢乐的铺垫,充分展示了我校研究生昂扬向上、朝气蓬勃的精神风貌,更承载了学校对学子的殷切关怀,寄予厚望。在2017年即将来临之际,我校研究生不忘初心,携手奋进,以特有的方式为自己的青春,为敬爱的母校献上了最美的新年礼物。

(通讯员:董瑶瑶 薛雨 张欣)


(责任编辑:研工部)
------分隔线----------------------------
栏目列表
热点内容