当前位置: 主页 > 新闻动态 >

我校2016级博士研究生举办“中国经济我们说”学习研讨会

时间:2016-12-19 08:59来源:研工部 作者:侯超 点击:

    2016岁末,为进一步了解中国经济发展趋势,未来投身社会经济改革的主战场奠定基础,12月13日和15日,我校2016级博士研究生在逸夫教学楼成功举办“中国经济我们说—也谈实体经济与虚拟经济、计划经济与市场经济的关系”学习研讨会。研究生院工作部侯超老师应邀出席了研讨会。会议由常正波、崔振宇担任主持,任课老师孙燕玲教授作为点评。


 


    会上李婉秋等13位博士生围绕当代经济的热点问题,结合自己的专业分别就电商对传统零售业的影响、中国入世以来的经济发展、市场经济地位的认识、虚拟经济对实体经济的冲击与影响以及计划经济与市场经济的定位等热点问题进行了研讨,期间同学们就相关问题进行了激烈讨论,大家纷纷表示收获很大。


 


    通过此次学习研讨活动,2016级各专业博士生深刻了解了中国当前及未来社会经济的发展状况,促进了同学们之间学术及思想的交流与融合。
撰稿:王珂

(责任编辑:研工部)
------分隔线----------------------------
栏目列表
热点内容