当前位置: 主页 > 新闻动态 >

第八届研究生篮球赛圆满结束

时间:2016-06-08 08:27来源:研工部 作者:侯超 点击:


6月6日晚,第八届研究生篮球赛决赛在篮球馆火热开场,地科学院代表队与矿业学院代表队为我们献上了一场高潮迭起的精彩比赛。最终矿业学院代表队以8056赢得此次比赛的冠军。矿业学院党委书记梁赛江、研究生工作部副部长李兆庆、地科学院党委副书记田静、矿业学院党委副书记穆玉兵、研究生工作部侯超出席观看了比赛。

        本次研究生篮球赛是由我校研究生工作部主办、研究生会承办的“弘科博韵”研究生科技文化艺术节“韵·律之灵动”系列活动之一。比赛从529日正式开始,经历三天小组赛决出八强,两天突围赛决出四强。巅峰对决则在地科学院与矿业学院间展开,比赛开始前,篮球馆内就坐满了前来观看决赛的千名观众,双方啦啦队也积极为球队加油助威。比赛刚刚开场,矿业学院就率先拿到6分,地科学院也迅速调整紧追不舍,场上气氛急剧攀升,观众席上掌声不断。比赛的双方也越来越有激情,用各种各样的篮球技巧和精准的投篮为自己的队伍贡献了一分又一分,矿业学院9号队员钱智彬、11号队员王锐、41号韩成功及地科学院7号田方正、17号滕超各投中一个三分,更是引来全场观众热烈的掌声与叫好声。上半场结束,双方比分战至3932,地科学院落后7分。中场休息时间,地科学院篮球宝贝表演与矿业学院的双截棍表演又为各自队伍助阵,将现场气氛带向火热。短暂休息后,双方队员又再度上演精彩的比赛,地科学院奋起直追,将比分差距拉近,矿业学院代表队又调整战略,断球后以速度优势迅速上篮,让在场观众惊叹不已。最终矿业学院代表队成功夺得比赛冠军,地科学院、数学、机电分别获得二、三、四名,测绘和机电学院获得精神文明奖,数学学院等六个学院获得优秀组织奖。在满场掌声中,本次研究生篮球赛圆满结束。

本次大赛秉持 “友谊第一,比赛第二”的原则,不仅丰富了校园生活,推动了研究生体育活动的开展,增强了各学院间凝聚力和默契度,还给同学们提供了一个交流的平台。同时,强了我校研究生校园文化的建设,展现了我校研究生奋发向上永不放弃的运动精神和青春风采。(通讯员:黄山)


(责任编辑:研工部)
------分隔线----------------------------
栏目列表
热点内容