当前位置: 主页 > 新闻动态 >

山东科技大学版学位证书正式启用

时间:2016-06-07 08:47来源:研工部 作者:贾强 点击:

国务院学位委员会、教育部《学位证书和学位授予信息管理办法》规定,从2016年 起,博士、硕士和学士学位证书由各学位授予单位自行设计印制,国务院学位委员会办公室印制的学位证书不再使用。文件颁布后,学校高度重视学位证书制发方式的调整工作,迅速启动了学位证书的设计,经过多套方案的设计、论证和修定,提交校学位评定委员会审议通过后确定本版学位证书。

证书采用竖版标准A4尺寸,按学位层次分为学士(绿色)、硕士(蓝色)和博士(红色)三级,自上而下依次是校徽及中英文校名,学士、硕士、博士三级学位证书字样,学位获得 者照片和主要学位授予信息,校长、学位评定委员会主席及签章,底部是学位证书编号和学位授予日期,右下角为国家学位证书查询认证网址。证书边框顶部配饰纹 简洁、庄重,图案是四颗五角星,象征着正直和光明,寓意科大学子乃栋梁之才、未来之星。证书中心校徽的压印图案,起到防伪作用。证书下方选取了学校正门作 为图案,寓意学位证书的获得源于勤奋学习,承载着严谨的治学氛围。学位证书分别选用了绿色、蓝色和红色,取自学校视觉形象识别系统中标准色和辅助色:科大 蓝(天空、大海)、科大绿(校园绿荫)和科大红(校园建筑红墙),天空、大海、红墙、绿荫凝练成科大学子心中校园的色彩,庄重且体现活力,明媚且充满希 望,殷实并象征未来。

本版学位证书包括证书和封套两部分,证书采用先进的无色荧光油墨印刷技术四色印刷,用纸选用米白色专用防伪水印纸,综合使用多项防伪技术,既体现山东科技大学特色,又具有不可仿制性。封套选用磨砂哑光聚氨酯皮料,分为绿色(学士)、蓝色(硕士)和红色(博士),校名题字与校徽等用烫金字体,内页为校训“惟真求新”,与证书相得益彰。

2016届毕业生获学位人员将成为首批山东科技大学版学位证书的拥有者。

 下图为山东科技大学版学位证书样本:



(责任编辑:研究生院)
------分隔线----------------------------
栏目列表
热点内容