当前位置: 主页 > 通知公告 >

关于做好2020级研究生档案、工资关系核查和登记工作的通知

时间:2020-09-16 08:49来源:研工部 作者:研究生院 点击:

各学院:

按照学校有关文件精神,全日制、非定向、全脱产、人事(学籍)档案转入学校的应届考取的研究生,全日制、非定向、全脱产、档案关系、工资关系转入学校的非应届考取的研究生,方能享受学校有关奖助学金。为做好2020级研究生档案、工资关系核查和登记工作,现将有关事项通知如下:

一、全日制全脱产研究生都应将其入学前的人事(学籍)档案转入学校

二、非应届考取的全日制、全脱产研究生应提交“工资关系”转移证明。有如下三种情形

1)正式单位出具的工资转移关系证明,盖报考时原所在单位公章。

2)私企等单位出具的离职或解聘合同,盖报考时原所在单位公章。

3)因故未参加工作的非应届考取的研究生,须提供相关纪实性的陈述证明材料,承诺本人确实未参加工作,且需导师签字证明。采取伪造手段提供虚假工资关系的,一经发现,将按学校有关规定给与处分。

三、人事(学籍)档案的核查和整理

1、各学院依据2020 级研究生录取、报到情况,对新生档案逐一核查,清点份数,认真核对档案信息。对缺失或遗漏档案材料要及时反馈给学生本人并督促其尽快补齐,对无法补齐的,要做好记录并留好凭证;对虚假档案进行甄别(特别是党员材料);对破损或已经拆封的学生档案原则上不予接收。

2、各学院需将不属于档案装填材料的各类证件原件(例如:团员证、高校录取通知书、奖状、毕业证、学位证等)退还给学生本人,并做好记录。

3、各学院在查阅无误的新生档案中填装《研究生登记表》(A3页面)、《研究生报考登记表》,对无档案人员建立新的学籍档案(袋),以备读研期间形成的档案材料归档,避免丢失。

4、各学院所有2020级研究生档案核查、整理、建档完毕后,按学号对档案编号,在每份档案袋正面右上角注明 “学号+专业+姓名”,按学号由小到大顺序排列、归档,妥善保管。对重名学生的档案,要进行特别标注,慎防档案材料混淆。

5、各学院将档案核查结果填写2020级研究生档案信息一览表》(附件1)《2020级研究生档案未到信息一览表》(附件2),并通过班级和支部向全体新生公示。对核查中出现的特殊情况要逐个落实,确保学生的知情权,妥善解决问题。

、工作要求

1、档案是记录研究生成长成才的重要载体,也是其未来发展的重要依据。各学院要安排政治素质高、责任心强、工作认真的研究生工作人员做好研究生工资关系的登记和档案的审查、整理和管理工作,由学院党委副书记具体负责。

2、请各学院于928日前将《2020级研究生档案信息一览表》《2020级研究生档案未到信息一览表》经学院党委副书记签字、学院盖章后交研究生工作部,电子版发信箱:sdkdygb@sdust.edu.cn。地址:办公楼202室,电话:86057846,联系人:王凌云。

3、9月29日以后到校的档案和工资关系证明,学院应及时向研究生工作部反馈,并提交档案到校证明(附件3)。

4、研究生工作部将检查各学院研究生档案核查、整理、管理情况,按照相关规定,为符合条件的研究生核发奖助学金。

 

附件1:2020级研究生档案及工资关系信息一览表

附件2:2020级研究生档案未到信息一览表

附件3:研究生档案到校证明

/uploads/soft/200915/2-200915164HJ07.zip

                                                                                                                                                                                                                                                                      研究生工作部

                                                                                                                                                                                                                                                                   二〇二〇年九月十五日

(责任编辑:研究生院)
------分隔线----------------------------
栏目列表
热点内容