当前位置: 主页 > 通知公告 >

关于“杰瑞杯”第四届中国研究生石油装备创新设计大赛选拔赛的通知

时间:2017-06-02 16:53来源:研工部 作者:贾强 点击:

各相关学院,全体同学:

由教育部学位与研究生教育发展中心、中国石油和石油化工设备工业协会、中国石油教育学会主办,由东北石油大学承办的第四届中国研究生石油装备创新设计大赛,将于2017年七月份在东北石油大学举行,为做好我校的赛事选拔工作,通知如下:

一、活动主题

创新石油装备,人才引领未来

二、活动组织

主办单位:研究生工作部

承办单位:机械电子工程学院

三、比赛内容

比赛赛题分为石油装备类、通用机械类。

1、石油装备类主要包括以下几方面的命题:

1)陆上石油装备;

2)海洋石油装备;

3)自主命题。

2、通用机械类以低碳、绿色、环保、安全方向自主命题为主。

四、活动要求

1、参赛对象

我校在读硕士研究生、博士研究生、已获得2017年研究生录取资格的本科生。凡报名方式可以是个人,也可以是团队,以团队形式报名参赛的,最多不超过5人。

2、作品形式及要求

2.1作品形式

参赛作品可为产品实物、样机模型、控制系统软件作品、三维模型、工作原理展示等。

2.2作品要求

1)作品应选题新颖、构思巧妙、设计合理、经济实用。

2)作品必须符合大赛主题,技术创新设计说明采用word文档,以最充分地表达作者设计意图和体现设计优势为宜。参赛作品通过大赛官网提交项目报告书,具体提交要求另行通知。

3)作品须为原创作品,严禁侵害他人知识产权。大赛不接受涉密作品和存在知识产权纠纷的作品参赛。入选决赛的作品须填写《中国研究生石油装备创新设计大赛作品知识产权免责声明》(附件3)。

五、报名及材料提交

1、各参赛队或个人于61日—615日自行完成网上注册、资格审核和报名,大赛官网:http://www.jxcxds.upc.edu.cn。同时615日前将报名表(附件1)填写完成后发送至:skdjdxykj@126.com。并加入“石油装备竞赛山科大”QQ群,群号:253077738,便于进行交流沟通。

2630日前,将《第四届中国研究生石油装备创新设计大赛参赛作品知识产权及免责声明》(附件3)、《第四届中国研究生石油装备创新设计大赛参赛作品设计说明书》(附件2)需按照模板格式填写作品内容,以PDF格式,最大不超过100MB,打包(命名格式:XX学院+姓名)发送到skdjdxykj@126.com

六、表彰评比

710日前,学校将根据《中国研究生石油装备创新设计大赛评审标准》,组织预赛评审,经选拔后的作品由学校负责汇总上报大赛组织委员会,石油类不超过20项,通用机械类不超过10项。组委会根据学校推荐作品组织评审专家选拔该校优秀作品参加全国决赛。

附件:

附件1:参赛报名表.doc

附件2:设计说明书模板.doc

附件3:知识产权免责声明.doc

附件4:“杰瑞杯”第四届中国研究生石油装备创新设计大赛参赛指南.doc

 第四届中国研究生石油装备创新设计大赛通知

研究生工作部  机械电子工程学院

二〇一七年六月二日


(责任编辑:研究生院)
------分隔线----------------------------
栏目列表
热点内容