当前位置: 主页 > 培养工作 >

关于2016届预计毕业的硕士研究生、博士研究生电子图像信息采集的通知

时间:2015-11-04 09:40来源:未知 作者:研究生处 点击:
 各学院、全体2016届预计毕业研究生:

为做好2016届硕士研究生、博士研究生毕业生图像信息采集工作,根据省教育厅相关规定,现将有关事项通知如下。

一、时间安排:2016届预计毕业研究生图像信息采集工作安排在20151019 (第七周星期一),上午8:30正式开始。

二、拍摄地点:大学生活动中心一楼报告厅。

三、拍摄时分为两组,具体分组及拍摄顺序见《2016届预计毕业的硕士生、博士生照相顺序表》(附件1)。

四、着装要求:男生白色衬衣,鲜艳领带;女生浅色衣服(因为国家规定为蓝色背景,勿穿蓝色衣服),发型规整。

五、申请2016年提前毕业的同学,安排在第二组完成后进行拍摄,请于10:30前到场,在拍摄现场排队等候。

六、为保证图像采集、后期制作和邮寄光盘准确无误,拍摄照片时要严格按照《2016届预计毕业的硕士生、博士生照相顺序表》中规定的顺序进行拍摄,请各学院按规定时间提前半小时到达拍摄现场,并指派一名老师组织本学院学生按拍摄顺序排好队,协助工作人员维持好现场秩序。

七、2016届毕业研究生认证办证图像均为24张1寸8张,数码彩照(带背胶),图像下方加印学校名称、学生姓名、学号、身份证号码四种信息。收费标准执行教学厅[2002]5号文,每人收取图像文字信息采集、图像制作费用 15元人民币。拍摄制作费提前由各学院按照拍摄人数预先收取,并存入指定农行帐号,1015日前将农行回执单、缴费名单纸质版和电子版(从附件1照相顺序表中进行标记)交至研究生院教务科(行政楼213室)。

申请提前毕业的研究生可自行存入指定账号,凭存单回执到现场照相。

八、如确有特殊情况没有到场拍摄照片的应届毕业生,务必于20151231日前到新华社山东分社所在地特设专门补拍点进行补拍,其费用为每人37元(其中采集费15元、邮寄费22元,周一到周五期间),其他时间不接待散拍学生。

联系电话:0531-8202473982024793 地址:济南市玉函路7

九、赴校外培养的预计毕业研究生可在当地的具备高等教育学历证书图像采集资格的新华图片分社进行信息采集,由当地新华社负责将电子图像网上上传,并将纸质照片和光盘由本人取回确认后于20151231日前交研究生院教务科。

特别提醒:确保填写的身份证号与学信网上相关信息一致;学校代码:10424;学校地址:青岛经济技术开发区前湾港路579号;邮编:266590

十、图像信息网上核对:图像采集60天后,毕业生本人须登录中国高等教育学生信息网(www.chsi.com.cn),进入学历电子注册图像校对系统对个人的图像信息进行核对。

图像信息完全正确,可直接点击信息无误按钮,结束本次校对;图像信息有误,点击信息有误按钮,将错误信息更正后,点击提交校对结论按钮;本人照片有误,点击与新华图片社联系按钮。未上网核对的毕业生图像无法链接至网上的学历证书查询系统,因未网核造成的后果由学生个人承担。      

  研究生院

                          20151013日 

 

 

 

(责任编辑:研究生心健联)
------分隔线----------------------------
  • 上一篇:没有了
  • 下一篇:没有了
栏目列表
热点内容